martes, 18 de septiembre de 2018

SAL DE APIO FÁCIL Y ECONÓMICA


¡¡¡COMPARTIDORES!!! ¿CÓMO ESTÁIS?

Hace tiempo....exactamente casi 5 años, hice una entrada en el blog en el que comentaba como hacer sal de apio..., la manera fácil y económica por supuesto, pero en esa entrada no teníamos el vídeo tutorial (en esos entonces no pensábamos hacer vídeos).

Por lo que he decidido actualizar la entrada y añadiros el vídeo tutorial, por si tenéis alguna duda en el proceso.

La receta original se hace con semillas de apio, pero como son un poco difíciles de encontrar (por lo menos aquí en España), pensé sustituirlas por las hojas del apio (no el tronco).

Creo que es una buena manera, de utilizar absolutamente todo el apio cuando lo compramos.

¿Qué necesitamos?
  • Un apio
¿Cómo proceder?
  • Solo utilizaremos las hojas del apio, por lo que las cortaremos de los troncos, las lavaremos y desinfectaremos.
  • Dejaremos que escurra el agua, en un colador e incluso podemos secarlas un poco más, utilizando papel de cocina.
  • Una vez secas, las pondremos en una bandeja de horno, en la que anteriormente le habremos puesto papel de aluminio, (para que se sequen antes). Intentad ponedlas separadas entre ellas, así será más fácil todavía su secado.
  • Las pondremos en el horno a 170 – 175º durante 8-10 minutos, como cada horno es un mundo, ir mirando que no se os queme. Sobre todo poned solo el fuego de abajo, si no se os quemarán.
  • Una vez secas, dejar enfriar y ya podéis deshacerlas con las manos o podéis utilizar un molinillo de café (yo lo hice con las manos).
  • Una vez molidas, mezclamos el apio con la sal. Yo pongo la misma cantidad de apio que de sal, pero no en peso, si no en volumen osea, una cucharada de apio, una cucharada de sal.
Lo podemos guardar en un bote de vidrio y nos durará muchísimo tiempo (puede durar 1 año).



Bueno pues ya tenéis la receta de nuestra sal de apio, espero os guste ya que podéis aderezar con ella cualquier cosa que os apetezca, ensaladas, comidas, salsas, batidos....imaginación al poder.

Besotes
floretagroga
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2 comentarios:

  1. Acabo de mirar la recta de la sal me gusto bastante esta semana haber si puedo comprar apio y lo probare que seguro que da muy buen sabor ya te cuento...

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  2. Ok, también puedes hacer sal de otros sabores, ya iré poniendo más. Gracias por compartir.

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