miércoles, 28 de junio de 2017

SALSA BOLOÑESA VEGANA (RAPIDÍSIMA)


¡¡¡HOLA COMPARTIDORES!!!!

Hacía ya mucho tiempo que no os traía una receta vegana.


Por lo que pensé ¡¡esto no puede ser!!
Me puse manos a la obra y creo que esta receta os encantará, ya que además de fácil, es super rápida de hacer y los ingredientes..., como siempre los tenemos casi todos en casa.
Además de utilizarla como salsa boloñesa, se puede adaptar muy bien para utilizarla como carne picada en diferentes recetas......
Pasaré a la explicación y como siempre os digo os adjuntaré vídeo con el paso a paso por si tenéis dudas.
Ya me contaréis que os ha parecido y si creéis que la podríamos utilizar en otras recetas, variando algunos ingredientes.

Las medidas que os adjunto son para dos personas.

¿Qué necesitamos?

  • Una cebolla mediana-pequeña.
  • Caldo de verduras en polvo (1 cucharadita colmada).
  • Soja texturizada fina (36-40 gr)
  • Tomate frito (4 cucharadas)
  • albahaca, orégano o lo que más os guste.
  • Sal (una pizca)
  • agua (200 ml)
  • aceite de oliva virgen.

Si tenéis la costumbre de ponerle a vuestra salsa, zanahoria o pimiento, lo podéis añadir a esta receta.

¿Cómo proceder?

  • Cortaremos la cebolla o en el caso de añadir zanahoria o pimiento, lo cortaremos todo a trozos muy pequeñitos.
  • Pondríamos una sarten a calentar, le añadiríamos un poco de aceite de oliva virgen, añadiríamos las verduras a sofreír.
  • Le añadiremos la sal y dejamos que se doren un poco, cuando estén pochaditas, le añadiremos la soja texturizada fina, removeremos todo el rato hasta que esté dorada, no quemada, unos 2 minutos.
  • Ahora es el momento de añadir el caldo de verduras en polvo, removemos un poco y dejamos que se acabe de tostar la soja.
  • Añadiremos el agua, removeremos un poco y dejamos que el agua se vaya evaporando y la soja vaya absorbiendo el liquido, además de inflarse (unos 10 min, quizás un poco más)
  • Tenéis que ver que no quede nada de líquido, entonces ya la tendréis finalizada.
  • Es el momento de emplatar. Pondremos nuestros espaguetis, la salsa boloñesa vegana encima, y ahora pondríamos el tomate frito y la albahaca u orégano.

¡¡¡¡YA LA TENEMOS!!!!

Rica Nooooo, lo siguiente, jejeje
Espero experimentéis con esta manera de hacer una carne picada vegana y me expliquéis como la habéis utilizado vosotros/as.



Disfrutad de la receta y …...
Besotes enooooormes.
floretagroga

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