miércoles, 13 de abril de 2016

TRUFAS CON TRES INGREDIENTES EN 15 MINUTOS

¡¡¡HOLA COMPARTIDORES!!!

Hacía muchísimo tiempo que no hacía una entrada como esta, valga la redundancia y claro os preguntaréis ¿que tiene esta entrada de diferente? Pues muy fácil, os voy a explicar como se hace un POSTRE, si si lo que habéis oído.
Claro que también os preguntaréis que tipo de postre, pues os lo voy a poner fácil, fácil, ya sabéis que a mi no me gustan las recetas difíciles, y tampoco las que necesitas muchísimo tiempo, a parte de que tenga poquitos ingredientes, vaya de los que solemos tener en casa.
Pues bien, seguro que esta reúne todo esto y más, jeje
De que estamos hablando...... de las TRUFAS DE CHOCOLATE.
No no no no, no hay que cocinar, no hay que derretir, no hay que batir, nada de nada de nada, solo mezclar un poco y amasar, el frio hace el resto.
Voy a empezar con la explicación, acordaos que al final encontrareis el vídeo con el paso a paso, por si os queda alguna duda con la explicación.

¿Que necesitamos?
  • 200 gr de cacao en polvo (puede ser puro)
  • 125gr de mantequilla (podéis sustituir por Ghee)
  • 1 yema de huevo (si utilizáis Ghee no os hará falta)
  • Fideos de chocolate (para decorar)
  • Opcional: un poquito de licor a gusto.
Procedimiento:

La mantequilla la sacaremos de la nevera el día anterior, para que esté a temperatura ambiente.

Ponemos la mantequilla en un bol y vamos incorporando el cacao y vamos mezclando con un tenedor, luego de un par de minutos mezclando, incorporar la yema de huevo, seguimos mezclando e incorporando cacao, podemos añadir el licor si queremos, y seguir mezclando, cuando han pasado casi 10 minutos de mezclar y teniendo la textura como de pastelista, podemos empezar a hacer las bolitas.
Cogemos trocitos de masa y vamos haciendo bolitas, igual que si hiciésemos albóndigas.

En otro bol a parte pondremos los fideos de chocolate, tal como vamos acabando las bolas las ponemos dentro de los fideos de chocolate para que se queden pegados en la trufa y vamos dejando en un plato o bandeja.
Cuando tengamos todas hechas meter en la nevera un mínimo de 30 minutos.

¡¡¡YA LAS TENEMOS!!!

Espero os gusten, ya sabéis que me encantan vuestros comentarios, así que no os cortéis



Besotes

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2 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen!!! Además muy sencilla, me apunto tu receta. Un beso y feliz finde!!!

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    Respuestas
    1. Perdona la tardanza,
      Me alegra que te guste, besotes y feliz semana

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