miércoles, 6 de abril de 2016

CONSERVAR PEREJIL COMO EL PRIMER DÍA


¡¡¡¡HOLA COMPARTIDORES!!!!

¿Cómo lleváis eso de conservar vegetales? Supongo que mal, porque mucho tiempo aunque los pongamos en la nevera no se conservan, además hay algunos que no se pueden poner en la nevera porque se estropean directamente.

Pues hoy os traigo un truquillo para conservar un vegetal que normalmente no sabemos como hacerlo, EL PEREJIL.
Seguramente lo que haréis será ponerlo como si fuera un ramo de flores, con agua para que no se eche a perder, pero muy a nuestro pesar, se mustian igual que las flores, empiezan a amarillear las hojas y acaban pudriéndose, ¿cuanto os duran, 1 semana? No creo que más.
Pues bien, os voy a explicar la manera para que os dure “1 MES”, sí, sí, habéis oído bien, además como el primer día, exactamente igual.

Que necesitamos:
  • 1 bote de vidrio con cierre hermético
  • perejil
  • nevera
Procedimiento:
  • Separar las hojas de la rama, una vez tengamos todas las hojas separadas.
  • Ponerlas dentro del bote de vidrio, sin apretarlas mucho.
  • Cerrar el bote.
  • Meter en la nevera.
Sobre todo, NO lavar las hojas antes de poner en el bote, las lavaréis cuando las tengáis que consumir.

Y ¡¡¡LISTO!!! podéis ir cogiendo las hojas que necesitéis en cualquier momento.

Os dejo el vídeo por si tenéis alguna duda.



Si habéis probado otras entradas en las que os explico como conservar otros alimentos, como por ejemplo la zanahoria, os habréis dado cuenta que funcionan, por lo tanto probadlo y me contáis.

Propiedades:

Cuando lo comemos crudo, nos encontramos con la vitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6 y B9) ácido fólico y vitamina K, C y D. También encotramos minerales como el potasio, zinc, hierro, calcio, fósforo, y magnesio.
  • Bueno para el tránsito intestinal y la digestión.
  • Bueno para los riñones
  • Ayuda a reforzar el sistema inmunológico
  • Adecuado en casos de anemia, cansancio y fatiga.
¿Quiénes no pueden consumirlo?

No es aconsejable tomarlo en casos de:

  • Insuficiencia renal.
  • Piedras en el riñón o tendencia a formar cálculos renales.
  • Embarazo.
  • Niños (el aceite de perejil).
  • Personas con estomago delicado, úlceras duodenales o gastritis. (el aceite de perejil).

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2 comentarios:

  1. Me gusta tu truco. Yo el perejil, como el famosos cocinero, lo pongo en todo.Un beso

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  2. Me alegro que te guste, ya me explicaras como te ha funcionado si lo pones en practica.
    Gracias por tu comentario.
    Besotes

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