miércoles, 23 de marzo de 2016

REJUVELAC CASERO ¿CÓMO SE HACE?

¡¡¡¡Buenas tardes Compartidores!!!!

¿Os acordáis que la semana pasada hicimos germinados? Pues esta semana aprovechando que ya sabemos germinar semillas vamos a preparar REJUVELAC.
Si, si, si.. ya os oigo desde aquí, está claro que os lo voy a explicar.
Rejuvelac es una bebida que hemos fermentado con anterioridad, también se le puede llamar probiótico que podemos tomar en cualquier momento, que nos sale muy económico y además está lleno de nutrientes estupendos para el organismo. También es conocida como el agua enzimática, que como bien dice su nombre está llena de enzimas, además de proteínas y vitaminas B, K y E.

A que nos puede ayudar el Rejuvelac?

Puede tratar el estreñimiento y nos limpia el transito intestinal.
Puede ser útil para la eliminación de las bacterias intestinales nocivas, gracias a su contenido en ácido láctico.
Nos ayuda al desarrollo de las bacterias que son buenas para nuestro colon como el lactobacilus bífida que nos ayudan a eliminar las bacterias que no lo son, ayudándonos a desintoxicar nuestro colon.
Nos ayuda a la digestión por su gran cantidad de enzimas, además de ayudarnos a evitar la flatulencia.
Ayuda a nuestro sistema inmunológico.
Desinflama en problemas como la colitis y gastritis.

¿Cómo hacerlo en casa?

Partimos de las semillas germinadas que hicimos la semana pasada(poner link)
Necesitaríamos 1 medida de semillas germinadas y 3 medidas de agua filtrada o mineral de botella (de la que consumimos habitualmente).
Las pondríamos en un bote o jarra con boca ancha de 1 litro, tanto las semillas como el agua.
Taparíamos con la misma tela de rejilla que tapamos cuando hicimos la germinación (para que respire y pueda fermentar.
Lo dejamos así en un lugar a temperatura ambiente y oscuro (yo lo tapo con un trapo), durante 48 horas.
Una vez transcurridas las 48 horas, ya tenemos nuestra agua enzimática, la pasaríamos a una botella o bote con tapa y la meteríamos a la nevera.
Las semillas no las tiramos, podemos hacer un poco más de Rejuvelac, pondríamos de nuevo las semillas germinadas que hemos utilizado anteriormente en el mismo bote de boca ancha donde hicimos en anterior Rejuvelac, añadimos 1,5 medidas de agua filtrada y dejaríamos en este caso reposar 24 horas a temperatura ambiente y en un sitio oscuro.
Pasadas las 24 horas, tendríamos un poco más de Rejuvelac.

Parece complicado, pero es super fácil, solo se trata de esperar, no de hacer.
Esta bebida puede durar unas 4 semanas en la nevera, pero es mejor beberla lo antes posible, si puede ser en 1 semana mejor.
Se puede beber sola o combinarla con kefir de agua o jugos de frutas naturales.
También se puede utilizar en los licuados y en sopas energéticas, además de hacer queso vegetal con el y una infinidad de cosas más.

Os adjunto el vídeo del paso a paso, pos si hay alguna cosa que no os ha quedado clara.

Disfrutadlo y a ¡¡¡rejuvenecer!!!



Besotes
floretagroga

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5 comentarios:

  1. Lo veo un poco complicado, a ver si me sale bien. Un beso

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    Respuestas
    1. Lo parece, pero una vez te pones, solo es esperar, no tienes que hacer mucha cosa.
      Cualquier duda, me preguntas.
      Ya me contaras si lo haces.
      Besotes

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  2. Muchas gracias por la receta!, te hago una consulta, donde vivo hace mucho calor(más de 30 grados), lo dejo las 48hs fuera o dentro de la nevera?

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    Respuestas
    1. Hola Maria Alejandra Coronel,
      Si lo pones dentro de la nevera no te va a fermentar, lo has de dejar afuera, yo lo hice en verano y la verdad también hace más de 30 grados, no tiene porqué haber ningún problema.
      Espero haberte ayudado.
      Besotes

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    2. Gracias por tu comentario Maria Alejandra Coronel.

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