miércoles, 9 de marzo de 2016

GERMINANDO EN CASA (PASO A PASO)

¡¡¡¡Hola compartidores!!!!

¿Alguna vez os habéis planteado al idea de hacer germinados en casa?
Seguramente algunos de vosotros/as ya consume germinados, otros estará pensando ¿que es eso de germinados? Y otros/as estarán pensando que eso de germinar en casa debe ser muy difícil.

Antes de nada, ¿sabéis porque os hablo de germinados? Pues porque son uno de los pocos alimentos que comemos y están vivos por lo que tiene un valor nutricional muy elevado.
Los podéis hacer en cualquier época del año en casa, en pocos días tendréis una cosecha maravillosa, ya que las semillas germinadas triplican (como mínimo) su volumen, por lo que su rendimiento es muy alto.
Porque sus proteínas están predigeridas por lo que nos ayuda a digerirlas con facilidad, sin provocarnos flatulencias, como nos pasaría si las consumimos cocidas (por ejemplo), también ayuda a reparar la flora intestinal.
Dispara las enzimas a 100 veces más que las que podemos encontrar en cualquier fruta, verdura o cereal sin germinar.

Es por todas estas cosas las que os quiero mostrar que fácil es germinar semillas en nuestra casa, así podremos ganar en salud y bienestar.

Antes de poneros el vídeo donde os explico como hacerlo, os pongo la lista de las semillas que se pueden germinar, ya que hay algunas que son toxicas y mejor no consumir, como por ejemplo la de tomate o patata.

GERMINADOS COMESTIBLES MAS COMUNES

Semillas de cereales:
Trigo, avena, cebada, centeno, quinoa,espelta, alforfón (EN CANTIDADES ALTAS RESLUTA PERJUDICIAL) y mijo
Semillas de legumbres:
Soja, alfalfa, lentejas, judías (mung, adzuki, pinto, del barco y lima), garbanzos, garbanzo verde o frijol chino, guisantes, cacahuetes y fenogreco.
Semillas de verduras u hortalizas:
Col, calabaza, coliflor, col rizada, brócoli, rábano, amaranto, berro, puerro, apio, cebolla, cebolleta, rúcula, trébol, etc.
Semillas de plantas oleaginosas:
Sésamo, girasol, lino, almendra, canola, etc.
Semillas de especias, plantas medicinales o plantas aromaticas:
Anís, coriandro, hinojo, ajo, albahaca, eneldo, mostaza, cáñamo, etc.



Espero os haya gustado y que lo pongáis en práctica.
Contadme vuestras experiencias, ya sabéis que me encantan.

Besotes
floretagroga

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2 comentarios:

  1. Seguro que lo pongo en practica. Un beso

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    Respuestas
    1. Te encantará, ya veras.
      Gracias por tu comentario.
      Besotes

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