miércoles, 13 de enero de 2016

GHEE ¿CÓMO SE HACE?

¡¡¡¡HOLA COMPARTIDORES!!!!

¿Qué tal habéis empezado el año corazones? Espero que super bien. ¿Os han traído muchos regalitos los reyes magos?
¿Habéis probado mis super polvorones caseros? Si ha sido así, comentadmelo y decidme como de buenos están. Yo ya se que lo están, pero no se como han salido los vuestros, comentadme, comentadme, me encantaran vuestros comentarios, enriquecen un montón las entradas.

Por cierto ¡¡¡YA ESTAMOS EN EL 2016!!! Un nuevo año juntos, que maravilla, vamos a empezar en año y lo estrenaremos con una entradita de una receta....mmmmmm.... rica no......., lo siguiente, extra mega rica. Muchos de vosotros me comentaron hace muchíiiiiisimo tiempo lo de hacer ghee y yo hice una entradita ….pequeñita y sin video, por lo que he decidido ampliarla y ponerla con un super mega vídeo de los que os gustan tanto, explicando paso a paso como poder hacerlo en casa, de una manera super sencilla, por lo que os podréis ahorrar un dinerito, que siempre va bien, además de hacerlo de la manera más sana.
Vamos a empezar con los ingredientes.

¿QUE NECESITAMOS?
  • mantequilla
  • olla grande con doble espesor en el fondo
  • colador fino
  • tela de algodón
  • botes de vidrio
  • embudo
PROCEDIMIENTO
Ponemos la olla en el fuego a fuego medio.
Introducimos la mantequilla hasta que se derrita por completo.
Bajamos el fuego un poco ha medio-bajo, veremos como se va formando una espuma sobre la mantequilla y en el fondo va creándose un residuo blanco, no tocamos nada, seguimos esperando.
Cuando veamos que el residuo de arriba solo son burbujas, que no hay casi nada blanco y el del fondo empieza a dorarse, es el momento de colar nuestro ghee.
Una vez colado, dejamos enfriar durante mínimo 5 horas o durante toda la noche.
¡¡¡YA TENEMOS NUESTRO GHEE CASERO!!!
Se mantiene fuera de la nevera ya que no se enrancia, dura toda la vida en perfectas condiciones.

Os adjunto el vídeo para que veáis el paso a paso



Resumen de algunas de las propiedades del ghee.

- Fortalece el cerebro, pulmones, hígado y el sistema inmunológico.
- Contiene grasas saludables, asociadas a la prevención del cáncer y enfermedades cardíacas.
- Excelente depurativo de hígado, vías biliares e intestinos.
- Tiene antioxidantes que te mantendrán radiante y rejuvenecida.
- Mejora la memoria.
- Contiene minerales y vitaminas.
- Favorece la tranquilidad y la estabilidad mental.
- Elimina el exceso de bilis.
- Reduce la fiebre.
- Reduce el dolor de oídos y de cabeza.
- Combate infecciones bacteriológicas y virales.
- Controla el exceso de peso en personas con alto colesterol.
- Excelente para combatir el estreñimiento.
- Fortalece el cuerpo en general ya que nutre tejidos internos y lubrica las articulaciones.
- Mejora la circulación.
- Aumenta el fuego digestivo (Agni) favoreciendo la absorción de alimentos.
- Aumenta la inteligencia y percepción. Porque funciona como un tónico del cerebro.
- Excelente alimento de la médula ósea y el sistema nervioso
- Ayuda a combatir la depresión.
- Ayuda a reducir el insomnio.
- Beneficioso para combatir anemia.
- Mejora la calidad del semen y es bueno para los que quieren tener hijos
- Aplicado en la piel, es excelente para curar heridas o quemaduras. Alrededor de los ojos para combatir irritación, y en el rostro como tónico rejuvenecedor.

Espero os haya gustado

6 comentarios:

  1. Me apunto la receta, pues nunca lo he hecho. Feliz año.

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    1. Yo lo hago de continuo, ya que en casa mantequilla poca desde que lo probamos.
      Feliz año para ti también.
      Besotes

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  2. que pintaza mas rica y ademas super sana, tomo nota, besos!

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  3. Hola, he descubierto tu blog y me ha encantado. Voy a probar esta receta. Antes había hecho ghee..pero me ha quedado de un olor muy fuerte... no se porque ha pasado eso...

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    1. Hola bbbbbbb,
      Me alegro que te guste mi blog, espero pruebes la receta del ghee y me comentes como te ha funcionado.
      Bienvenido/a al canal.
      Besotes

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