miércoles, 10 de junio de 2015

EVITAR OXIDACIÓN DE MANZANA CON LIMÓN

Hoy os traigo un truquillo, que igual hay muchos/as de vosotros/as que ya lo conocéis, pero seguro que también hay muchos de vosotros/as que lo desconoce.
Pues bien, seguramente os ha pasado que queréis llevar una manzana cortada para una excursión o bien, ponérsela a alguno de vuestros hijos/as en la fiambrera del cole para el desayuno o la merienda y habréis pensado, “pues manzana mejor que no, que se pone fea”.
¿Os habéis planteado porque pasa esto y además sabíais que se puede solucionar?

La manzana se pone negra o se oxida porque tiene una enzima llamada polifenol-oxidasa que gracias al oxigeno hace que se oxide. No solo pasa en la manzana, también pasa en algunos vegetales y otras frutas como la patata, los champiñones.

La manera de solucionarlo es añadirles zumo de limón, que contiene ácido ascórbico o vitamina C, un compuesto antioxidante.
Así que os explico lo que yo hago con la manzana en concreto.

INGREDIENTES:
-Manzana
-Limón

PROCEDIMIENTO:

Pelamos la manzana o si lo preferís le podéis dejar la piel, no importa.
Cortamos el limón por la mitad.
Ahora lo que tenemos que hacer es refregar el medio limón por encima de los trozos de la manzana que no tienen piel.
¡¡¡¡Y ya lo tenéis!!!! Fácil ¡¡no!!
Ya podéis añadir a las meriendas y desayunos manzanas cortadas, para vosotros o vuestros hijos.
Os dura un montonazo, y se queda exactamente igual que como si la acabaseis de cortar.

Adjunto vídeo explicativo, para las pequeñas dudas que surjan.
Espero os guste es una gozada.



Besazos
floretagroga

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1 comentario:

  1. Una idea estupenda, la verdad es que la manzana se oxida enseguida. Un beso

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