miércoles, 29 de abril de 2015

COCINAR ARROZ INTEGRAL SIN REMOJO (FÁCIL Y RÁPIDO)

Os traigo un truco súper maravilloso, sobretodo para las personas que os gusta el arroz integral y que por pereza, de lo que tarda en hacerse, además de tener que acordarse de dejarlo en remojo la noche anterior, no lo hacemos tan a menudo como nos gustaría.
Pues os voy a poner contentos/as ya que os voy a explicar con pelos y señales, como cocinar un arroz integral, SIN REMOJAR y en menos tiempo de lo que os pensáis.
¿Que no os lo creéis? Pues empiezo la explicación.
También os adjunto el vídeo del paso a paso, por si no tenéis alguna cosa muy clara, seguro que el vídeo os ayudará.

INGREDIENTES:
Arroz integral (puede ser blanco, rojo, negro.... cualquier integral)
Agua (El triple que de la medida de arroz)
Olla

PROCEDIMIENTO:
  • Ponemos a hervir el agua
  • Una vez arranque a hervir, incorporar el arroz o arroces en seco (sin remojar).
  • Dejar hervir durante 30 minutos a fuego medio-alto, con la olla destapada.
  • Una vez pasados los 30 minutos, apagar el fuego, colar el arroz y volver a colocar en la olla, sin ningún líquido el arroz, tapar con tapadera que encaje bien y dejar 10 minutos, sin encender el fuego, y apartarlo del fuego donde lo habéis cocinado, para que no siga calentando la olla.
  • Una vez pasados los 10 minutos, ya lo podéis servir.
Veréis que queda suelto, no queda duro y tampoco pastoso, queda totalmente en su punto.
Os encantará, por lo fácil y rápido que es.
Comed sano, vuestro cuerpo os lo agradecerá
Besotes

floretagroga





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4 comentarios:

  1. Muy saludable. He tomado buena nota. Un beso

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  2. acabo de conocer tu blog y me encanta!! tienes cosas super interesantes!
    por aquí me quedo!
    te invito a visitar el mío :)
    un besito!!
    http://sano-sanisimo.blogspot.com.es

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  3. que buena idea, muchas gracias por compartirla, besitos!!

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  4. Me encanta que os guste, sigo en la senda buscando nuevos trucos. jeje
    Besotes

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