martes, 10 de marzo de 2015

LECHE DE ANACARDOS O CASTAÑAS DE CAJÚ (CASERA)

¡¡¡Otra leche vegetal!!!
Os explicaré como podéis hacer una leche vegetal de anacardos o castañas de cajú.
Es muy fácil.

INGREDIENTES:

100gr de anacardos crudos (si no los encontráis utilizad los tostados)
1 litro de agua
1 pizquita de sal
1 cucharada sopera de aceite (podéis utilizar el que queráis)
endulzante al gusto (opcional)

PROCEDIMIENTO:

Remojamos de 6 a 8 horas los anacardos.
Desechamos el agua del remojo, ponemos en una batidora junto con la tercera parte del agua.
Batimos un par de minutos
Añadimos el resto del agua batimos 1 minuto más
Incorporamos la sal, el aceite y el endulzante, batimos 1 minuto.
Colamos con una bolsita de maya, o bien utilizamos un trapito fino tipo sabana.
¡¡¡Ya la tenemos!!!
La podéis guardar en la nevera durante 3 días. Mejor en botella de vidrio.

Después del vídeo os pondré las propiedades de los anacardos.
Espero os guste, que la disfrutéis.



PROPIEDADES:
  • Ricos en grasas de buena calidad (omega 6): los anacardos son calóricos (unas 500 kcal por cada 100 gramos), indicadas contra el colesterol. De hecho, son uno de los frutos secos con menor cantidad de lípidos saturados.
  • Buenos antioxidantes: Al contener gran cantidad de selenio, una sustancia antioxidante, le hace ser el tercero en el escalafón, por delante tiene a las nueces del brasil y pipas de girasol.
  • Anti depresivos: Al igual que muchos otros frutos secos, los anacardos son ricos en triptófano, un precursor de la serotonina. De esta forma, consumirlos a diario puede ayudarte a sentirte mejor a nivel del sistema nervioso central.
  • Otros valores nutricionales: Son ricos en proteínas, vitaminas del grupo B, en fibra (perfecto para combatir el estreñimiento y mantener la salud intestinal) y también en minerales como el magnesio, potasio o calcio(aunque de este último tiene poco).
  • Fáciles de utilizar: Como cualquier otro fruto seco, lo que menos cuesta es emplearlos. Puedes comerlos a modo de snack, preparar una leche vegetal, una pasta o paté (añadiendo ajo, zumo de limón y algunos condimentos), tostarlos y ponerlos en ensaladas o simplemente incorporarlos en tus desayunos o en cualquier comida.
Besitos
floretagroga

QUIZÁS TAMBIÉN TE INTERESE:


2 comentarios:

  1. Una receta deliciosa. La verdad es que no la he probado nunca, asi que tomo nota. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por comentar, la verdad es que sale muy buena, anímate. Y si te gusta el coco, casi que pruebes la de coco, que también tengo la receta.
    Besotes

    ResponderEliminar