miércoles, 10 de septiembre de 2014

CONSERVA FÁCIL Y RÁPIDA DE PIMIENTO MORRON

¡¡¡¡Buenas!!!! ¿Qué tal las vacaciones?.
Bueno supongo que la gran mayoría ya las habréis hecho, aunque se que algunos/as de vosotros/as habéis empezado, no importa, yo estoy ya de vuelta y ahora empezaré de nuevo a poneros novedades, nuevos vídeos, nuevos truquillos, etc...
En esta entrada no vamos a hablar de vacaciones, vamos a hablar de conservas.
Supongo que en esta temporada de calorcito que ya empieza a colear, sabréis que de aquí a poco también se acabarán los tomates, los pimientos, las berenjenas, etc....
Bien, pues para vosotros/as que os gusta disfrutar de lo bueno todo el año, tenemos las conservas.
Hay de muchas clases de ellas, yo os iré poniendo las que voy probando, así os puedo asegurar si salen bien o no.
Hoy os traigo una conserva super rápida de hacer y muy fácil.
La encontré en la página de paulinacocina
Que por cierto, miradla tiene unas ideas muy buenas.
¡¡¡Vamos al lio!!!!

INGREDIENTES
(para hacer una conserva de un bote de 300 gr aprox)
  • 2 Pimientos morrones de los grandes
  • 1 vaso de aceite (yo utilizo de oliva)
  • 1 vaso de vinagre (yo utilizo de manzana, es mas suave)
  • 1 vaso de azúcar (yo utilizo morena)
  • 1 ajo grande
PROCEDIMIENTO
Lavamos bien los pimientos, los cortamos por la mitad y le quitamos las semillas.
En una olla ponemos los pimientos cortados a trocitos medianos, ponemos el vinagre, el aceite, el azúcar y el ajo entero (pero un poco chafado)
Ponemos a fuego fuerte y tapado, hasta que empiece a hervir, luego lo bajamos a fuego medio y lo tapamos con la tapadera, pero no del todo, dejamos una pequeña abertura.
Lo dejamos así unos 30 o 40 min. Dependiendo de si os gusta crujiente o un poco blandito.
Ir removiendo de vez en cuando, hasta que tengáis la textura deseada.
Después sin parar el fuego, vamos rellenando el bote (que habremos esterilizado anteriormente).
Una vez lleno de pimientos, apretad un poco los pimientos en el bote y lo acabamos de rellenar hasta el borde con el liquido,enseguida lo tapamos y lo ponemos boca abajo.
Lo dejamos así hasta que se enfríe, para que haga el vacío y ya tenéis la conserva.
Sobre todo etiquetadla para saber que es y de cuando.
Está super bueníiiisimo.
Os pongo el vídeo a continuación, por si tenéis dudas, Paulina lo explica muy bien.
Espero lo probéis y ya me contaréis.
Besazos enoooormes
floretagroga




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2 comentarios:

  1. Si que esta rico, yo es una de las conservas que hago en casa y la verdad es que vienen muy bien para todo el año. Un beso

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  2. ¡¡¡Ostras!!! pues yo no la había probado nunca y ¡¡mmmmmm!! que rica.

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