miércoles, 24 de septiembre de 2014

CONSERVA FÁCIL Y EXQUISITA DE BERENJENA

¡¡¡Aquí estoy de nuevo!!!!
Ya se que hace un par de semanas os puse una entrada de hacer pimiento en conserva.
Pero como ahora estamos en el fin de la temporada de verano, os voy a poner otra manera de hacer conservas, esta vez de berenjenas.
Buscando por internet, hace unas semanas encontré una página que la verdad me gustó y la estoy siguiendo, se llama I Bon Profit,aquí ha sido donde encontré el maravilloso vídeo en el que se explica detalladamente como hacer esta conserva.
La verdad es que es diferente y que el sabor final es, para chuparse los dedos.
A mi personalmente me encantan.
También os he de decir que es super fácil de hacer y rápida.
Os explico:

INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas (para llenar un bote de 300gr)
1 ajo grande
1 vaso de vinagre (yo utilicé de manzana, queda más suave)
sal y orégano al gusto

PROCEDIMIENTO:
Lavamos bien las berenjenas, las pelamos y las troceamos finamente.
Les ponemos sal y las removemos bien. Las ponemos en un escurridor y le ponemos encima un plato y un peso, para que vayan pendiendo el agua. Las debemos dejar así 24 horas.
¡¡Importante!! poner un recipiente debajo del colador, ya que irán perdiendo el agua.
Al día siguiente, veremos que las berenjenas se han encogido mucho, es normal.
Ahora pondremos un cazo en el fuego con el vaso de vinagre, cuando arranque a hervir le pondremos un puñado de berenjenas, y cuando vuelva a hervir, sacarlas enseguida (en el vídeo se explica perfectamente todos los pasos).
Yo no las pongo en escurridor, si no en un bol directamente, ya veréis porqué.
Pues así las tenemos que ir haciendo todas. Una vez hechas,cuando tenéis todas las berenjenas hervidas y amontonadas (para que aguanten la calor), incorporamos la sal, el orégano y el ajo, lo movemos muy bien y las envasamos directamente en botes esterilizados anteriormente.
Así tendrás los botes calientes y la comida que va al interior también, cuando acabemos de rellenar el bote, lo apretamos un poco con una cuchara para que no quede nada de aire y lo acabamos de rellenar con aceite, cerramos bien y le damos la vuelta al bote, lo dejamos mínimo 30 min, yo suelo dejar el bote así toda la noche, hasta que se enfría, así hace el vacío sin baño maría.
Seguro que os gustan, se pueden comer pasados 30 días mínimo, para que maceren y tengan un sabor exquisito.

Espero os guste.
Bon appetit



2 comentarios:

  1. Me gusta la receta. La verdad es que vienen muy bien las conservas para todo el año, yo hago varias. Un beso

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    1. Si si, ya iré poniendo más. Aunque intento siempre que sean facilonas y rapiditas. Besazos

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