jueves, 5 de junio de 2014

PAN DE OHSAWA CON CANELA Y PASAS

UN PAN DIFERENTE
Llamado pan Ohsawa, por el creador George Ohsawa, fundador de la macrobiótica .
Nos ha dejado unas recetas sabrosas y ricas, ricas, además de saludables.
Ya veréis que rico os sale este pan, para desayunos, meriendas... etc.
La receta lleva pasas y canela, pero la receta base no lleva, por lo que si queréis hacerla sencilla no le pongáis ni pasas, ni canela.
Hay muchas variantes de este pan, otra variante es el que lleva, además de todos los ingredientes de esta receta, zumo de manzana y manzana rallada, exquisito.
En fin, se me hace la boca agua.



INGREDIENTES
2 medidas harina de espelta
1 medida copos de avena
1 medida cereal integral, bien lavado y previamente cocido. (arroz, mijo, trigo sarraceno, bulgur, cebada.....)
2 medidas de agua filtrada o mineral
semillas de girasol (sin tostar)
semillas de sésamo (sin tostar)
aceite de oliva (un buen chorro)
sal atlántica

canela en polvo
pasas

*si queréis hacer la versión de la manzana lleva: 3 o 4 manzanas peladas y ralladas, sustituir el agua por zumo de manzana e incorporar ralladura de 1 limón.
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en un bol menos el aceite y el agua, mezclar bien e incorporar el aceite, seguir mezclando.
Incorporar el agua y mezclar, una vez quede una masa con todos los ingredientes bien integrados, dejar reposar 5 min mínimo.
Pasado el tiempo de reposo, pondremos toda la masa en una bandeja de horno aceitada o bien con papel de horno, la estiraremos bien con espátula, hasta que quede un grosor de 1,5 a 2 cm.
(Si la espátula para estirar la masa se os pega, remojarla en agua).
Antes de meter en el horno, ponerle por encima unas cuantas semillas de girasol, de sésamo y pasas, apretándolas un poquito para que no se salgan una vez cocinado.
Pre calentar el horno a 200º y cocinar unos 40 min. Aproximadamente.
Dejar enfriar en rejilla.
Ya tenemos nuestro pan de Ohsawa. ¡¡¡mmmmmm!!! riquísimo.
Espero os guste la receta
Besotes
floretagroga


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