miércoles, 26 de marzo de 2014

LECHE DE PIPAS DE GIRASOL CASERA

Hoy os voy a enseñar, como se hace la leche de semillas de girasol.
Igual no habéis oído hablar de ella. Os voy a hacer un resumen de las propiedades que tiene.

Especialmente rica en vitamina E, así como en minerales (destacando sobretodo el calcio, potasio, magnesio o fósforo). También aporta proteínas y grasas saludables.
Su contenido en ácidos grasos la convierten en una bebida natural a la hora de reducir las enfermedades cardiovasculares.
Mientras que su alto contenido en magnesio y fósforo, la hace una bebida óptima para el buen funcionamiento cerebral.
Además, es una bebida ideal sobretodo por su contenido en calcio. Por tanto, es una bebida útil para niños, embarazadas, deportistas y personas con osteoporosis.

INGREDIENTES
 
 1 Taza de pipas de girasol peladas
3 o 4 tazas de agua filtrada o embotellada
1 cucharadita de sal

PROCEDIMIENTO
Remojamos las pipas peladas en agua durante 2 horas, no hace falta más tiempo, ya que si están más tiempo empiezan a perder nutrientes. Tirar el agua del remojo y lavar un poco.
Una vez pasado el tiempo de remojo, las ponemos en una procesadora (batidora), junto con el agua y la sal. Batimos durante 3 minutos.
La colamos con un trapo fino, tipo sabana de algodón, y ya tendréis la leche lista para tomar.
Se puede endulzar con azúcar moreno, miel, estevia..... etc. o se puede tomar tal cual.
Dura en la nevera unos 3 o 4 días, en un bote de vidrio tapado.
Espero la probéis ya que es muy nutritiva.
Besotes
floretagroga

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