jueves, 6 de febrero de 2014

MASA DE EMPANADILLAS SALADAS CASERA

Esta noche vamos a cenar empanadillas, pero las vamos a hacer nosotros. Me refiero a hacer la masa, no solo el relleno. Son un poco entretenidas, pero valen la pena, salen tan deliciosas.
Ya veréis os explico como hacerlas.


INGREDIENTES

300 gr de harina (podéis utilizar cualquier tipo de harina,normal o integral)
60 gr de aceite de oliva virgen
170 ml de vino blanco (se puede sustituir por agua o leche)
1 cucharadita de sal
Estas cantidades dan para unas 20 empanadillas.

PROCEDIMIENTO

Primero mezclamos el vino con la sal, hasta que se diluya bien.
Después ponemos en un cuenco la harina, el aceite y el vino en el que hemos diluido la sal previamente.
Mezclamos con la punta de los dedos al principio y cuando este todo mas o menos ligado, utilizar toda la mano, saldrá una masa un poco pegajosa y muy elástica.
Dejamos reposar 30 min. Seguidamente cortamos redonditas y las vamos amontonando separadas con papel de horno.
Ya las tenéis preparadas para rellenar de lo que más os guste.
Esta masa mejor no congelarla, no queda igual, pierde mucho. Mejor hacerla el mismo día o el anterior y conservar en la nevera, así las podremos utilizar frescas.
Hasta la próxima

floretagroga

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