martes, 26 de noviembre de 2013

BARRAS EXPRESS CASERAS DE PAN

Si todavía no os atrevéis a hacer pan o por el contrario os encanta pero, no tenéis suficiente tiempo para hacer, esas maravillosas barras de pan que nos encantan, de pan recién hecho. Os traigo una nueva receta para, hacer barras de pan super rápido, quedan blanditas y con una corteza suave.



INGREDIENTES:

250gr de harina de fuerza

250 gr de la harina que mas os guste, yo utilice de espelta

25gr de levadura fresca

300 ml de agua templada

50gr de mantequilla

1 cucharadita de azúcar morena

2 cucharaditas de sal


PROCEDIMIENTO:

Para que suba mejor, hacemos un polish con:

200ml de agua templada,

2 cucharadas de harina de fuerza,

25 gr de levadura y

la cucharada de azúcar moreno.

Se remueve un poco y se deja en un sitio cálido 15 nin. Reservamos.



Ponemos en la amasadora la harina, la sal, la mantequilla y el polish, vamos amasando e incorporando el resto de agua templada.

Una vez esté amasado todo bien, que tengamos una masa que ya no se pega en las paredes de la amasadora; la sacamos de la amasadora, la amasamos un minuto y la ponemos en el mismo bol de la amasadora a reposar 5 min., en un lugar cálido, tapando el bol con un trapo o film.

Una vez pasados los 5 min, partimos en 4 trozos la masa, cogemos el primer trozo lo estiramos con un rodillo, haciendo una forma alargada. Enrollamos la masa. Dejando donde se juntan las dos partes en la parte de abajo, para que no se abra la barra.

Esto lo hacemos con todos los trozos.

Después hacemos unos cortes en las barras, con un cuchillo afilado, le ponemos un poquito de aceite con un pincel y después le ponemos harina por encima, así parecerá más rústica. Las acomodamos en la bandeja del horno, a la que previamente le hemos puesto papel de horno, formando pliegues para separar las barras entre si.

Pre calentamos el horno a 55º. Una vez caliente, ponemos la bandeja en el horno y esperamos 30 min.

Pasados los 30 nin, subimos a 210º el horno y las dejamos 25 o 30 min más. Sin abrir el horno.

Si queremos que tenga una corteza suave, con un pulverizador, 10 min antes de sacar las barras del horno, pulverizamos en el suelo del horno, para que salga vapor y cerramos, dejando que acaben de hacerse las barras.

Así conseguiremos unas barras super blanditas y gustosas, además de rápidas.

Más adelante os haré un vídeo de todo el procedimiento, para que no tengáis ninguna duda.

Espero os gusten.

floretagroga
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