jueves, 10 de octubre de 2013

ACEITE PICANTE CASERO PARA PIZZA

¡¡¡¡¡Buenaaaaaas!!!!! Hoy os traigo una receta para hacer un aceite picante para poner por encima de la pizza una vez cocinada. Normalmente en los restaurantes italianos encontramos aceites de este tipo y siempre te quedas con las ganas de saber que llevará y como hacerlo, para cuando tenemos amigos o familiares para cenar o comer pizza, poder sorprenderlos gratamente con este aceite. Pues bien os he subido un video en el que os explico como se hace, el paso a paso del aceite. Igualmente los ingredientes los voy a poner aquí ya que en el video hice corto con el aceite y prefiero poneros exactamente todas las cantidades. 


INGREDIENTES:

9 hojas pequeñas de laurel

10 gr de cayena seca

10gr de sal

3 gr de ajos (dos grandes o 4 normalitos)

3 gr de orégano seco

200 gr de aceite de oliva virgen extra



Acordaros que se ha de dejar macerar, mínimo 1 semana para que tenga sabor, pero si lo dejáis unas 3 o 4 semanas estará en su punto, cuidado al ponerlo encima de la pizza, pica muuuuuucho, pero le da un sabor deliciooooooso.



A ver si lo probáis y sorprendéis a vuestros amigos o familiares, les encantará.

Besotes.

4 comentarios:

  1. Hola! Acabo de hacerlo, es muy sencillo y tiene buena pinta, en 1 mes informaré de como ha quedado de sabor.
    Muchas gracias y un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que lo hicieses, ya nos contaras como te ha quedado. Si quieres puedes hacer la pizza casera y ya haces la gracia completa, jeje
      Gracias a ti por compartir tu opinión.
      Saludos

      Eliminar
  2. Interesante allazgo! http://aromatiks.cat/producto/aceite-picante-diavolo-tobbo-500-ml/

    ResponderEliminar
  3. Se parece un montón al mio, jeje. Buen hallazgo si señor.
    Saludos

    ResponderEliminar