martes, 9 de julio de 2013

ALIMENTOS ANTIDOLOR

He leído una publicación que me pareció interesante y la voy a compartir con vosotros, haber que os parece,se trata de alimentos que ayudan a tener menos dolores en nuestra vida.

1.Pescados azules.
Salmón,sardina,atún...ricos en ácidos grasos omega-3, que ayudan a reducir la inflamación.
Si elegís salmón que sea salvaje, porque en las piscifactorías se alimentan con pienso, y no reciben las sustancias del plancton que le otorgan sus niveles de omega-3.
Cómelos:Dos veces a la semana, reduciendo las cares rojas.
  2.Frutos rojos,uvas negras,zanahorias,tomates...
Y en general, todas las frutas y verduras de colores intensos,del naranja al purpura. Estabilizan las membranas celulares, lo que complica la producción de sustancias responsables del dolor. Tambien contienen fitoquimicos, que refuerzan el sistema inmune, ayudándote a resistir contra el cáncer y otras enfermedades. Estos beneficios los consigues con productos frescos, no con los enlatados.
Cómelos:Dos veces al día en zumo,como     ensaladas...tienes mil y una posibilidades.

                                                     
3.Granos integrales.
Ricos en vitaminas B, que refuerza el sistema inmune, lo que te volverá mas fuerte contra el dolor.
Cereales y arroz integrales tienen magnesio,que reduce la contracción muscular.
Cómelos:En el desayuno cada día si se quiere.


4.Brocoli, Espinacas frescas.
Las verduras de color muy verde, espinacas,brocoli o acelgas tienen vitaminas del grupo B. Su déficit puede provocar daños en el sistema nervioso, lo que aumenta la sensación de dolor.
Cómelos:Dos veces al día.




5.Nueces.
Fuente de omega-3, capaces de reducir la producción de algunas sustancias, como las bradiquinas que elevan el dolor y la inflamación.
Cómelos:2 o 3 puñaditos a la semana son suficientes.


6.Pavo fresco.
Contiene L-triptófano, una sustancia necesaria para producir serotonina, la hormona que provoca sensación de bienestar. Si no la tienes en cantidad suficiente, tu “umbral” del dolor baja.
Cómelos:en la cena.



celblau

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