domingo, 26 de mayo de 2013

BAGUETTE O PAN FRANCES

INGRADIENTES:
-1 Kilo harina de fuerza.
-25 gr levadura fresca.
-Media cucharada de sal.
-600 ml agua tibia
PREPARACION:
Poner la harina y las sal en un cuenco.
Mezclar la levadura con el agua tibia, pero sin sobre pasar nunca los 40ºC ,ya que perdería la eficacia la levadura,dejarla deposar 15 min, veras que hace burbuja la superficie del agua.
Le añadiremos el agua con la levadura ,al cuenco que tenemos la harina y la sal,lo mezclamos to bien hasta que la masa deje de estar pegajosa y ya no acepte mas harina (Sobre todo el amasado lo aremos enrollado la masa y rompiendo)luego hacemos una bola y dejamos reposar en un bol poniéndole aceite en las paredes para que no se pegue, hasta que doble volumen,(mi truco pongo el horno a unos 40 grados y lo pongo allí para que valla mas rápido,a veces no hace suficiente calor en el ambiente,por eso hago el truquillo)
Después ponemos la bola de masa encima del mármol de cocina y volvemos amasar para sacar el aire y hacemos las barras de pan,estirando la masa con un rodillo y luego lo enrollamos.
Se pone el horno a 200º C 25 min mas o menos.
Y las barras de pan ya sabéis estiráis la masa con un rodillo y la enrolláis,las ponéis encima de la bandeja con aceite untado para que no se peguen, le pones por encima de las barras, clara de huevo untándolo con un pincel y lo metéis en el horno, a media cocción lo sacáis y volvéis a ponerle clara de huevo y lo dejáis en el horno hasta que se doren.

celblau

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