lunes, 29 de abril de 2013

SCONES, BOLLITOS INGLESES

INGREDIENTES:
225gr harina
60gr mantequilla fría
40gr de azúcar
1 huevo
1 yogur
1 sobre de levadura química (tipo royal)
PREPARACIÓN:
Mezclamos en un bol harina y levadura, añadimos mantequilla cortada a laminas finitas. Frotamos con las manos la mantequilla y la harina hasta que se formen como unas migas. 
Poner en otro bol el huevo y batir, añadir casi todo el yogur. Añadir azúcar batir otro poco.
Unir la mezcla de los dos boles, mezclar con cuchara o espátula. Sobre todo no batir con batidora y mezclar lo justo. Una vez mezclado poner la masa en una mesa con harina, extender un poco con rodillo hasta que tenga 2 cm de grosor aproximadamente. Cortar bollitos, con molde cortador y poner en la bandeja del horno encima de papel vegetal. Pincelar con leche por encima.
10 minutos al horno a 220º.


floretagroga

No hay comentarios:

Publicar un comentario