jueves, 25 de abril de 2013

LECHE DE AVENA FÁCIL Y RÁPIDA

¿Os gustaría saber, como hacer leche de Avena de una manera rápida y económica?


He retocado un poco la receta anterior que tenía en el blog, como veréis no tenéis que dejar en remojo la avena la noche anterior, la haremos en el momento.
Antes de empezar con el procedimiento os comento todas las vitaminas que tiene la leche de avena, para que veáis que podéis dejar de consumir tranquilamente la leche de vaca, que nos enferma tanto a todos.

-La bebida de avena se digiere fácilmente  ya que sus hidratos de carbono son de  fácil asimilación.
-Contiene grasas monoinsaturadas que  son las que proporcionan energía en el  organismo.
-Reduce el colesterol malo. Es mejor que las bebidas de soja o arroz, ya que tiene  mayor riqueza nutricional en protéinas.
-Se puede enriquecer en calcio con sesamo o con algas (Lithothamnium calcareum).
-Es rica en vitaminas del grupo B, beneficiona para el sistema nervioso.
-La avena va muy bien para las personas que tienen ansiedad, estés, peronas que  padezcan enfermedades digestivas o insomnio. Además es totalmente apta para las  personas intolerantes a la lactosa y aleérgicos a la leche de vaca.

Os adjunto una tabla de aporte nutricional en la que podéis ver los diferentes tipos de leche y sus propiedades nutricionales en una porción de 240ml (una taza).

Tabla de aporte nutricional

tipo de leche
calorías
grasas
Grasas saturadas
Colesterol
Proteínas
Carbohidratos
Calcio(%VD)
Vitamina D(%VD)
leche de vaca entera
150
8 g
5 g
35 mg
8 g
12 g
30%
45
leche de vaca semi-descremada (2% grasa
130
5 g
3 g
20mg
8 g
13 g
30%
25
leche de soja, no endulzada
80-90
4-4,5 g
4-5 g
45
30
4-5 g
30%
30%
leche de soja, no saborizada/original
70-130
2-4 g
0-0,5 g
0 mg
5-8 g
8-16 g
45%
30
leche de almendras, no endulzada
30-50
2,5 g
0 g
0 mg
1 g
1,5 g
45%
25
leche de almendras, no saborizada/original
50-60
2,5 g
0 g
0 mg
1 g
6-8 g
45%
25
leche de arroz, original
80-130
2-2,5 g
0 g
0 mg
1 g
16-27 g
2%
25%
leche de avena, original
110-130
1,5-2,5 g
0 g
0 mg
4 g
24 g
35%
25
leche de avellana, original
110
3,5 g
0 g
0 mg
2 g
18 g
30%
25
leche de coco, no endulzada
50
5 g
5 g
0 mg
1 g
1 g
10-45%
25
leche de coco, original
80
5 g
5 g
50 mg
1 g
7 g
10-45%
25%

VD/DV: significa valor diario sugerido. 
(original) implica no saborizada.

Después de toda esta información paso a poneros la receta, os adjunto vídeo al final de como hacerla, por si tenéis alguna duda.

INGREDIENTES:
1 litro de agua
3 o 4 cucharadas de azúcar morena
2 cucharadas de aceite virgen extra
50gr de copos de avena
1 pizca de sal

PREPARACIÓN:
Calentar el agua sin hervir.
En el recipiente de la batidora ponemos todos los ingredientes, la avena, el agua, la sal, el azúcar o endulzante al gusto, y el aceite.
Batir durante 2 minutos, colar con un colador muy fino a poder ser de algodón y ya tenéis la leche lista para tomar.

En la nevera dura 3 o 4 días, remover antes de tomar.




Está buenísima y así vuestro cuerpo os lo agradecera.
Besotes

2 comentarios:

  1. Hola!!!!! Apuntadísima para mi hija vegana y para el resto de la familia. No la hago hoy porque gasté los copos de avena esta mañana(qué rabia) pero el fin de semana la hago seguro.
    Un besoto y mil gracias por compartir.

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  2. Gracias a ti. Ya me cuentas que tal te salió y que te pareció.
    Y si le añades otras cositas o endulzantes compartelos.
    Besotes

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