lunes, 29 de abril de 2013

COCA DE SANT JOAN HOJALDRE Y CREMA



INGREDIENTES:
-2 Laminas de hojaldre
-Piñones 100 gr
-Azúcar (al gusto)
-Crema pastelera.(receta abajo)
-1 Yema de huevo.
PREPARACION:
Estirar un poco mas el hojaldre con ayuda del rodillo y poniendo papel vegetal para que no se pegue la masa en el rodillo.
Coger una manga pastelera y rellenar de crema pastelera ir poniendo por encima del hojaldre que hemos estirado dejando un poco de espacio en los bordes para poder cerrar luego.
Estirar la otra lamina de hojaldre igual que antes y poner encima de la otra,cerrar con un tenedor.
Batimos la yema de 1 huevo y con un pincen ponemos por encima del hojaldre,ponemos bastante azúcar y luego los piñones.
Poner al horno precalentado 180ºC unos 30 a 40 min mas o menos. Cuando vemos que esta dorada la retiramos y listo.

CREMA PASTELERA 

                                                      -100gr Harina
-250gr Azúcar
-1 litro de leche
-6 Huevos
-1 Rama de canela
-La piel de 1 limón
-Nueces de mantequilla
PREPARACION:
Reservar ½ vaso de leche y el resto poner en una olla con canela y la piel del limón,cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar que infusione tapado 15 min.
Coger 1 bol y poner el azúcar y harina mezclar,luego poner 6 yemas de los huevos mezclar con varillas manual,poner ½ vaso de leche que habíamos reservado y seguir mezclando.
Colar la leche con canela y limón y poner en la mezcla anterior,poner al fuego medio y no parar de remover para que no se cuajen las yemas, cuando se espese retirar del fuego y añadir la mantequillay volver a remover y cuando este bien mezclado poner la mezcla en un bol,poner papel transparente por encima para que no cree costra y meter en el frigorífico para que se enfrié y listo.
La verdad es que sale bastante cantidad pero yo si hago la mitad no me llega para rellenar depende de como la queráis de rellena la coca podéis hacer la mitad y probar.

celblau

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